Главная » Статьи » Маркетинг

Вино с метеоритом

Настоящий ценитель, открывая бутылочку Каберне Совиньон, предвкушает удовольствие, которое он получит. Смакует оттенки вкуса вина, возможно с пряной ноткой и с мягкими танинами в послевкусии (компоненты вина, которые, кроме всего прочего, отвечают за ощущения во рту после дегустации). Уж чего точно не ожидаешь, так это вкуса метеорита, и как выясняется зря. Именного такой необычный привкус обещает своим клиентам создатель нового вина — англичанин, ныне живущий в Чили, Иан Хатчеон (Ian Hutcheon). Особенность предлагаемого вина заключается в том, что в процессе его приготовления участвует метеорит когда-то упавший на землю.

Процесс выглядит следующим образом. На первом этапе производства вина, после сбора винограда из собственных виноградников Хатчеона, происходит преобразование сахара в алкоголь (брожение). На это уходит примерно 25 дней. Далее вступает в роль метеорит, который добавляется емкость для участия в малолактической ферментации, в процессе которой яблочная кислота преобразуется в молочную. В процессе этой ферментации вкус вина не только становиться мягче, но и, по словам Хатчесона, обогащается элементами из колыбели солнечной системы, что позволяет каждому «прикоснуться» к космосу.

Категория: Маркетинг | Добавил: Nort (17.02.2017)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]