Главная » Статьи » Маркетинг

Фитнес за работу

Не можете себе позволить посещение дорогого тренажерного зала? В США это больше не проблема. В Нью-Йорке придумали новый способ сделать занятия спортом ближе и доступнее рядовому потребителю с помощью новой программы «фитнес за работу». Это такой себе современный бартер, где каждый в конечном итоге получает то, что хочет, без каких-либо финансовых затрат.

Так, в некоторых нью-йоркских спортивных студиях теперь можно потренироваться без денег, и платой за это будет выполнение необходимых для заведения работ. Ограниченное число желающих могут «расплатиться» за урок уборкой, подготовкой помещения и инвентаря к занятиям, чисткой и протиранием велосипедных сидений, пополнением запасов туалетной бумаги и т.д. И это совсем небольшая цена за занятия спортом.

Доступная дороговизна

«В Нью-Йорке очень трудно вкладываться в имеющийся бюджет, особенно когда работаешь неполный рабочий день и при этом учишься. Поэтому в финансовом плане это просто гениальная идея», — говорит 20-летний студент колледжа, который стал одним из участников программы в фитнес-студии Revolve, где 1 занятие обычно стоит $25. В этом центре работает 10 таких любителей спорта. В их обязанности входит встреча и приветствие гостей, приведение в порядок и регулировка велосипедов, чистка специальной обуви и сбор мокрых полотенец. На самом деле, это не такая уж и грязная работа, как могло бы показаться на первый взгляд. Бартерная программа «фитнес за работу» действует в Revolve с момента открытия в 2011 году. Иногда складывается так, что волонтеров больше, чем самого персонала, но так бывает не всегда.

Еще одним положительным примером бартерной программы является студия Yoga Room. Здесь за работу тренируются 20 человек, и даже действующий менеджер зала когда-то начинал работать именно по этой программе. Один из первых участников программы «фитнес за работу» в Yoga Room рассказывает, что впервые согласился на этот эксперимент, когда сумма в $20 долларов за занятие стала неподъемной. Финансовым результатом за месяц при посещении тренировок 9 раз в неделю стала реальная экономия средств в размере $720 в месяц. Это практика касается не только спортивных и фитнес-центров, но также и танцевальных студий, которые работают по аналогичному принципу.

Обоюдная выгода

Эта программа выгодна не только для желающих заниматься спортом, но и для самих спортивных заведений. «Дополнительная пара рук никогда не помешает и будет очень кстати, даже в обмен на взаимные услуги», — рассказывает основательница и совладелица студии Real Pilates Алисия Унгар (Alycea Ungar). А в свете недешевых цен на занятия в спортзалах, эти программы вряд ли утратят актуальность, а скорее наоборот. Сотрудница Real Pilates, которая также начинала с этой программы, считает, что это прекрасная возможность бесплатно оценить заведение, перед тем как начать туда ходить. А еще это отличная возможность собственными силами поддерживать место своих занятий в чистоте и порядке.

Вот такой двухсторонний бартер в программе «фитнес за работу» стараются максимально внедрять студии и залы Нью-Йорка для получения обоюдной выгоды. Хотя вполне очевидно, что наличие платежеспособных клиентов гораздо выгоднее и остается главной целью любых спортзалов и студий.

Категория: Маркетинг | Добавил: Nort (16.09.2016)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]