Главная » Статьи » Маркетинг

Высокая кухня из отходов

Ежедневно супермаркеты и фермерские хозяйства выбрасывают горы продуктов, непригодных для продажи: чернеющие бананы, овощи, которые начинают портиться, разнообразные продукты, у которых скоро истекает срок годности. Все это в принципе вполне съедобные и безопасные ингредиенты. Революционный датский ресторан Rub og Stub решил готовить блюда из таких вот выброшенных продуктов.

Революционный подход в благотворительных целях

Ресторан Rub og Stub открыл двери для посетителей в Копенгагене летом 2013 года во время проведения музыкального фестиваля и сразу же завоевал популярность. Тор Хиарап (Tore Heerup), сотрудник ресторана Rub og Stub, комментирует: «Многие задумываются, почему выбрасывается так много хороших продуктов. Отсюда и возникла идея создания такого ресторана. Весь мир пытается сэкономить деньги и работать эффективнее во всех аспектах жизни — так почему же продукты питания должны быть исключением?».

Ресторан Rub og Stub — некоммерческое предприятие. Всю прибыль они отдают на благотворительность в Сьерра-Леоне. Штат ресторана состоит из сотни волонтеров. Единственными сотрудниками по найму, получающими зарплату, являются шеф-повар и руководитель проекта. Заведение Rub og Stub способно обслужить до 60 гостей за один вечер.

Категория: Маркетинг | Добавил: Nort (12.01.2017)
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]